Geneva-2009: Nissan загрузит петербургский завод лишь наполовину

В кулуарах Женевского автосалона топ-менеджер японского автоконцерна заявил, что кризис повлияет на объемы производства российского автосборочного предприятия компании, которое в первый год работы будет выпускать гораздо меньше машин, чем это позволяют его мощности.

 

В апреле Nissan приступит к серийному выпуску "больших" седанов Teana и внедорожников X-Trail на своем новом заводе в Санкт-Петербурге.

"В условиях кризиса очень сложно делать прогнозы объемов выпуска. Но они в любом случае не будут приближаться к уровню проектной мощности в 50 тысяч автомобилей ежегодно", - сказал Тору Сайто, старший вице-президент Nissan по Восточной Европе, курирующий продажи.

По его словам, наиболее вероятно производство 20-30 тыс. экземпляров авто в течение первого года работы автозавода. Продажи собранных в России седанов Teana и внедорожников X-Trail начнутся в июне, передает Финам.RU. Торговля будет вестись сетью официальных ритейлеров японской компании. На сегодняшний день в России насчитывается 75 авторизованных дилерских салонов Niissan.

"Российские покупатели со скепсисом относятся к автомобилям, которые производятся в России", — сказал Сайто. — Мы думаем, что если нам удастся сделать продукт с японским уровнем качества и производительности, это будет признано на российском рынке".

В рамках программы по обеспечению качества производства своего нового завода руководство Nissan направило российский производственный персонал на обучение, которое велось на заводах в Японии и Великобритании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings