Генсек ООН ездит на батарейках

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, тотачс после вступления в должность объявивший о том, что главными приоритетами в его будущей деятельности являются вопросы окружающей среды, в качестве служебного автомобиля избрал для себя знаменитое "солнечное такси", созданное швейцарским конструктором-любителем, таким же энтузиастом-любителем, как и "председатель Земного Шара".

 

Пан Ги Мун неоднократно призывал международное сообщество к внедрению энергосберегающих и экологически чистых технологий. Сегодня глава ООН решил личным примером показать перспективность экологически чистого транспорта. Эта акция направлена на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщает БелТА со ссылкой на информационный центр ООН.

"Солнечное такси" — родом из Швейцарии. Его создатель и водитель — швейцарец Луис Пальмер. Летом 2007 года он отправился в кругосветное путешествие на этом сверхлегком двухместном автомобиле, оснащенном электродвигателем и солнечными батареями, которые перевозятся на специальном прицепе. Ночью машина может питаться от аккумуляторов.

В декабре 2007 года Луис Пальмер добрался до индонезийского острова Бали, где проходила международная конференция по изменению климата. Свое путешествие он намерен завершить в начале декабря 2008 года в Польше, где пройдет очередной раунд переговоров по разработке всеобъемлющего соглашения по изменению климата — преемника Киотского протокола.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings