Германские эвакуаторщики составили рейтинг надежности автомобилей

Авторитетный германский автомобильный клуб ADAC прибег к необычной методике составления перечня наиболее надежных моделей авто, использовав статистические данные собственной службы по перемещению транспортных средств, послужившие основой для "далеко идущих выводов", которые может сделать потребитель.

 

Для составления рейтинга использовалась статистика вызова аварийного эвакуатора клуба по причине поломок, произошедших в ФРГ в минувшем году. В итоговый рейтинг ADAC попали лишь те модели, продажи которых на немецком рынке составляют не менее 10 тыс. экземпляров ежегодно.

Среди автомобилей марки Audi меньше всего обращений к эвакуаторщикам было зафиксировано у моделей A2, A3 и A6, а модель A4 по надежности оказалась почти на одном уровне со своим конкурентом Mecedes-Benz C-Class. В продуктовой линейке BMW первые места достались кроссоверу X3, а также купе и кабриолету 3-Series. Звание самого надежного фургона разделили Volkswagen Sharan и Citroen C4 Picasso.

В нижней части рейтинга оказались несколько моделей марки Ford: Ka, Mondeo и S-Max. Отдельно в исследовании ADAC отмечен автомобиль Opel Signum, на долю которого приходится существенная доля вызовов из-за поломок, но самой ненадежной машиной эвакуаторщиками был признан Renault Megane 2003 модельного года, пишет КМ.RU. Около 40% выездов машин клуба приходится на неполадки, связанные с электрикой автомобилей. У владельцев автомобилей Ford чаще всего возникали проблемы с иммобилайзерами и блоками управления двигателем.

Напомним, по итогам 2007 года первые строчки в рейтинге надежности ADAC занимали автомобили BMW X3, Audi A2, BMW 1-Series, Mini и Mazda3. В течение трех лет до этого лидерами по надежности машин были японские автопроизводители.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings