Германские "старьевщики" делают бизнес на утилизируемых авто

Германская криминальная полиция пришла к выводу, что коммерсанты, которые должны принимать на утилизацию у населения ФРГ подержанные автомобили, за которые бундесбюргерам правительство выплачивает премиальные для покупки новых авто, вновь пускают машины в "рыночный оборот",  делая на незаконном бизнесе солидные деньги.

 

Гражданам Германии, желающим купить новую машину, с конца февраля 2009 года из федеральной казны выплачивается 2,5 тысячи евро — так было решено поддержать автопроизводителей в период финансового кризиса. Обязательное условие при этом — люди должны сдать свои старые автомобили, возраст которых при этом должен составлять не менее девяти лет. Таким образом, предприимчивые торговцы продают машины, которые люди сдали на лом. При этом многие автомобили, которые должны попасть под пресс, действительно находятся вполне в хорошем состоянии.

Как сообщил зампредседателя Союза служащих криминальной полиции (BDK) Вильфрид Альбисхаузен, по оценкам организации, только за прошедшие несколько недель минимум 500 машин было продано в Африку.

"Речь идет о профессиональных обманщиках. Они пытаются продавать машины, подлежащие утилизации", — сказал Альбисхаузен. Чтобы предотвратить махинации, он призвал увеличить число служащих на КПП в портах и проводить проверки стоянок, куда свозят подлежащие утилизации машины.

Между тем, согласно официальным данным полиции, на КПП в порту Гамбурга до сих пор было изъято только 25 автомобилей, еще два конфисковали в порту Бремена, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Bild.

С самого начала решение правительства ФРГ выплачивать так называемые "утилизационные премии" вызвало в Германии небывалый ажиотаж. За неполные два месяца в Федеральное ведомство по экономике и контролю за экспортом (Bafa) поступило 1,2 миллиона заявок. Вначале заявки можно было отправить только по почте, затем начался прием заявок в электронном виде. Желающие заполнить документы в интернете обрушили сайт ведомства Bafa — так каждому хотелось получить за свою старую машину прриличные даже по европейским меркам деньги.

Первоначально планировалось ограничить общий объем субсидий суммой в 1,5 млрд евро, однако затем было решено увеличить квоту до 5 млрд. Выплаты будут производиться до конца 2009 года, обещают в правительстве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings