Гибель Бачинского: тайное стало явным

Накануне эксперты, проводившие трассологическую и автотехническую экспертизы автомобиля Volkswagen, на котором разбился популярный шоумен Геннадий Бачинский, поставили точку в разночтениях по поводу гибели знаменитого радиоведущего.

 

Теперь можно смело утверждать, что Геннадий сам стал жертвой некоего внешнего воздействия на его автомашину.

На экспертизу прибыли представители следственного управления УВД Тверской области, а также следователи ОВД Калязинского района. Официальные результаты экспертизы будут оформлены лишь через неделю. Однако основные выводы, которые сделали следователи, известны уже сегодня, сообщает Твой день.

Автотехническая экспертиза была направлена на установление неисправностей внутри автомобиля до аварии. Следователи полагают, что двигатель, тормозная система и все остальные внутренности автомобиля на момент аварии были исправны. В то же время трассологическая экспертиза, во время которой машины поднимали с помощью подъемных кранов, приближали друг к другу, высчитывали угол удара, показала, что удар двух автомобилей Volkswagen был не лобовым — он пришелся в переднюю левую часть иномарки Бачинского под углом.

По словам источника, связанного с расследованием громкого дела, это подтверждает слова свидетеля аварии, который ехал на BMW, заявившего о том, что, когда Геннадий перестроился в свой ряд, "машину начало болтать из стороны в сторону и перед столкновением вывернуло перед встречной машиной боком". Возможную причину «болтанки» следователи видят в разрыве колеса. Однако, это пока лишь версия, ведь результаты экспертизы еще не готовы.

Как отметил источник, данная экспертиза является наиболее длительной, но именно она установит, в какой момент произошел взрыв колеса – до или после аварии. После этого будет окончательно установлена причина аварии.

Тем не менее, из вышесказанного следует, что Геннадий Бачинский успел завершить маневр и не может считаться виновником ДТП, повлекшего столь трагические последствия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings