Гибель ребенка на Monster Jam не помешала продолжению автошоу

В США чрезвычайно популярны представления с участием так называемых "monster-track" - автомобилей-"монстров". Как правило, подобные шоу собирают множество зрителей. Однако, на последнем Monster Jam в Вашингтоне настоящими монстрами проявили себя организаторы мероприятия, несмотря на трагическое ЧП продолжившие выступления, исходя из принципа "show must go on".

 

Причиной несчастья стал грузовой автомобиль. Во время произвольной программы управлявший им участник решил продемонстрировать зрителям трюк с вращением, во время которого колеса машины выписывают на земле круги, напоминающие пончики.

Внезапно машина сломалась, и под действием центробежной силы одна из деталей полетела в сторону трибуны, на которой сидел 6-летний Себастьян Хайзей. Кусок металла весом от трех до пяти килограммов попал ему в голову, в результате чего ребенок скончался. Еще одного пострадавшего отвезли в больницу.

Сотрудники службы безопасности шоу заявляют, что в случившемся не было чьей-либо вины, сообщает Newsru со ссылкой на Associated Press. Один из полицейских, подключенных к расследованию причин инцидента, подтвердил, что "это похоже на трагический несчастный случай".

Однако очевидцев происшествия возмутило поведение администрации шоу: несмотря на трагедию, мероприятие было продолжено.

Многие из зрителей предпочли уйти. "Мы схватили своих детей в охапку и побежали оттуда прочь", - сказала одна из посетительниц.

Многие свидетели также уверяют, что после случившегося никто уже не обращал внимания на сцену. Все считали, что из уважения к семье погибшего ребенка мероприятие должно быть остановлено.

Позднее один из организаторов заявил, что в будущем компания станет внимательнее относиться к осмотру задействованных в шоу авто. "Грузовик, ставший причиной трагедии, будет изъят", - заявил промоутер.

Напомним, что в программу Monster Jam входят разнообразные соревнования и конкурсы, в ходе которых участники шоу должны максимально быстро и эффектно уничтожить полностью все транспортные средства, встречающиеся на пути "автомобилей-монстров".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы