Гибридная Lada Priora скоро станет товаром

Lada Priora CNG, топливом для которой станет не только традиционный бензин, но и природный газ метан, менее, чем через год будет запущена в серийное производство и поступит в дилерские центры АВТОВАЗа.

 

Bо второй половине 2009 года на конвейере АВТОВАЗа начнется товарное производство автомобилей Lada Priora CNG. К этому времени специалисты фирменной сети будут обучены обслуживанию автомобилей "на газу", чтобы для потребителей не возникали трудности с сервисом.

Известно, что в настоящее время автовладельцы, устанавливающие на свой автомобиль "газ", теряют заводскую гарантию. Тем не менее, находится множество желающих сэкономить на топливе, поскольку газ все-таки пока еще дешевле, чем бензин. Некоторые обладатели автомобилей опасаются, что могут встать посреди дороги из-за отсутствия "газовой" заправочной станции. Эти сомнения развеял И.Котиков, специалист из НТЦ АВТОВАЗа во время Тольяттинского автосалона: "Автомобиль Lada Priora CNG кроме газовых баллонов оснащен бензиновым баком на 15 литров. Суммарный пробег на одной заправке составляет 500 км. А если нет возможности заправиться газом немедленно, то осуществляя дозаправки бензином по 15 л можно ехать до нужного места сколь угодно долго".

Кроме того, специалист заверил, что запас прочности у газовых баллонов – двукратный; предусмотрена система отключения поврежденного баллона, пишет Ladaonline. Так что безопасность этого автомобиля соответствует всем современным требованиям.

Остается добавить, что в сентябре два автомобиля Lada Priora CNG успешно завершили двухдневный пробег из Санкт-Петербурга в Москву.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings