Гибридные седаны Ford становятся рентабельными

Руководство автоконцерна Ford убеждено, что в нынешнем году выпуск экологически дружественных моделей наконец перестанет быть убыточным и станет приносить компании, переживающей период финансовой стагнации, реальный доход.

 

Как заявила директор Ford Motor Co. по экологичным автомобильным технологиям и программам гибридного автотранспорта Нэнси Джойа (Nancy Gioia), с момента начала выпуска гибридных автомобилей в 2004 году компании удалось на треть снизить затраты на производство Escape, Mercuri Mariner и Mazda Tribute.

По ее словам, это произошло за счет улучшения качества аккумуляторных батарей и усовершенствования электрической системы, которая управляет гибридным приводом. Топ-менеджер Ford Motor Co. ожидает, что после запуска в серию гибридных седанов Ford Fusion и Mercury Milan, производство "зеленых" авто начнет приносить прибыль, сообщает Мобиле.SU.

Годовой объем продаж гибридных Escape и Mariner составляет около 21 тыс. автомобилей. Ожидаемый объем продаж гибридных седанов Fusion и Milan не объявлен, но стоимость аккумуляторов и гибридной трансмиссии заметно снизится после увеличения объемов производства. Escape, Mariner, Tribute, Fusion и Milan будут иметь общий привод и аккумуляторный блок.

В настоящее время специалисты Ford работают над созданием бензиново-электрического гибридного двигателя, где предполагается использовать инновационную технологию EcoBoost. В системе используется турбонагнетатель и непосредственный впрыск, что приводит к повышению экономии топлива и снижению вредных выбросов. В гибридном автомобиле, созданном с использованием системы EcoBoost, бензиновый двигатель может быть значительно меньше, что не приведет к снижению мощности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings