Гибридный Porsche Cayenne S: "зеленее" некуда

Немецкий концерн официально объявил, что гибридная версия кроссовера Porsche Cayenne S, сочетающая в себе мощность двигателя V8 и экономичность 4-цилиндрового мотора, появится на рынке в следующем году.

 

В биографии "зеленого" Porsche Cayenne S становится все меньше темных пятен. Пока одной из главных загадок является показатель экономичности автомобиля. Журналисты по своим каналам выяснили, что средний расход топлива на 100 км пути составит не более 9 л, но это не официальная цифра. Зато доподлинно известно, что Porsche Cayenne S будет использовать такую же гибридную систему, как и новый седан Porsche Panamera.

Немецкий кроссовер оснастят электрическим 52-сильным мотором, который питается от аккумуляторов NiMH, весящих всего 70 кг. В помощь электромотору добавлен турбированный бензиновый 3 л двигатель V6 от Audi мощностью 333 л.с. Только на одной электрической тяге Porsche Cayenne S способен разогнаться до 138 км/час, не используя бензиновый "движок", говорится в официальном пресс-релизе. Хорошей новостью для поклонников кроссовера станет и тот факт, что гибридная система не окажет серьезного влияния на дизайн машины.

Производитель объявил, что новинка будет на 20 % чище, чем автомобили с бензиновыми двигателями подобной мощности. Еще одной уникальной технологией гибридного Porsche Cayenne S является восьмискоростная автоматическая коробка передач, правда, последние две ступени предназначены для экономии топлива.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings