Глава Ferrari назвал "катастрофой" заработанные очки

Глава Ferrari Стефано Доменикали, подводя краткие итоги Гран При Монако, заявил, что команда показала на трассе в Монте-Карло слишком слабые результаты, и теперь конюшне придется взять реванш в Канаде.

 

Напомним, результат Ferrari после Гран При Монако — шесть очков, которые команде принес Фелипе Масса, в отличие от Кими Райкконена, финишировавшего из-за двух своих ошибок и одной командной с пустым багажом на девятом месте.

"То, что случилось в Монако – настоящая катастрофа для нас. В распоряжении пилотов болиды высочайшего уровня, а мы взяли только шесть очков, прогадав с резиной. Кроме того, штраф заработал Кими Райкконен за то, что мы не успели из-за небольших проблем вовремя "обуть" его болид. Теперь команда будет готовиться к Канаде, где нам необходима победа. Конечно, легко сказать, но не так легко сделать, однако для нас иного пути нет", — заявил Стефано Доменикали.

Глава итальянской конюшни подчеркнул, что борьба в чемпионате как в личном, так и в общекомандном зачетах только начинается.

"Я всегда говорю, что необходимо забывать свои прошлые победы. В этом сезоне мы четыре раза брали первые места из шести возможных попыток, но борьба еще не закончена, ведь чемпионат очень длительный и непредсказуемый, — сказал Стефано Доменикали. – Хочу, кстати, отметить Льюиса Хэмилтона, который не даст расслабиться нашим пилотам".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings