Глава Hyundai Motor ухаживает за "грудничками" вместо тюремного заключения

Председатель южнокорейского автогиганта Hyundai Motor Co. Чон Мон Гу по вторникам, средам и четвергам убирает комнаты, а также кормит и моет брошенных грудных младенцев в католическом благотворительном центре в уезде Ымсон в качестве наказания за присвоение средств компании.

 

Напомним, что в феврале Сеульский суд приговорил Чона к трем годам тюремного заключения за создание нелегального фонда, в который были переведены более $100 млн корпоративных средств. Деньги из «черной» кассы шли на подкуп правительственных чиновников.

Позднее, однако, апелляционный суд смягчил наказание до 300 часов общественных работ, включающих в себя физический труд, поскольку заключение Чона в тюрьму оказало бы негативное воздействие на крупнейшего в стране производителя автомобилей, на долю которого приходится 5% ВВП Южной Кореи.

Более того: постановлением суда Чону разрешено вести ежедневные дела компании. Таким образом, по утрам магнат получает сводку о состоянии дел в концерне и отдает распоряжения, а три раза в неделю уезжает в провинцию Чхунчхон-Пукто ухаживать за детьми.

Мнение общественности по этому поводу разделилось. Одни считают, что данная мера наказания поможет магнату научиться сочувствию по отношению к беднякам, другие утверждают, что готовы были бы провести в тюрьме 10 лет и за гораздо меньшую сумму, нежели та, которую присвоил Чон, и потому называют этот приговор несправедливым, сообщает агентство dpa.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings