Глава Минтранса обрек дальнобойщиков на ДТП и гибель от холода

Руководитель Минтранса Игорь Левитин, говоря о введении для водителей большегрузных фур фиксированного 8-часового рабочего дня, сделал заявление, реализация которого мало того, что невозможна по финансовым соображениям, но и потенциально опасна для жизней десятков тысяч водителей, перевозящих грузы по бескрайним российским просторам.

 

По словам чиновника, "водители грузовиков с 1 января 2009 года переходят на 8-часовой рабочий день. На машине будет стоять датчик, который просто отключит двигатель. Хочешь не хочешь, а машина не заведется".

Сам по себе 8-часовой рабочий день — решение верное. Потому что спать по три часа на обочине, а потом "пилить" дальше с красными от бессоницы глазами, как это делают многие дальнобойщики, не что иное, как преступление.

Но датчик, отключающий двигатель?! Мягко выражаясь, министр транспорта находится "не в теме", пишет InfraNews. Во-первых, установка подобного датчика — несанкционированное вмешательство в конструкцию автомобиля, что не позволит сделать ни один зарубежный производитель. Во-вторых, внезапная остановка двигателя приведет, как минимум, к аварийным ситуациям, как максимум — к тому, что водители зимой будут замерзать насмерть на безлюдных трассах.

Да и как Минтранс собирается контролировать рабочий день, остается совершенно неясным, ведь цена тахографа с установкой обойдется около 30 тыс. руб., а многие грузовики находятся в таком состоянии, что сами не стоят подобных "вложений".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings