Главного астраханского милиционера вещдок "привез" в суд

Глава УВД Астраханской области Владимир Хватков противоправными действиями оправдал свою "говорящую" фамилию, позволив подчиненному из регионального УСБ оформить в собственность вещественное доказательство — японскую иномарку, проходившую по уголовному делу, что из генерал-майора милиции превратило высокопоставленного чиновника в подсудимого.

 

По данным следствия в 2003 году по просьбе начальника отдела собственной безопасности УВД по области Владимира Малова руководитель Астраханского УВД разрешил поставить на учет и использовать в служебных целях японский внедорожник Honda CR-V, который был похищен у собственника и проходил вещественным доказательством по уголовному делу.

Однако, милицейских начальников этот "пустяк" ничуть не смутил. В.Малов свыше трех лет использовал машину в личных целях. Позднее эксперты, принимавшие участие в расследовании по делу начальника УВД восстановили уничтоженные идентификационные номера автомобиля и установили его законного владельца – ЗАО "Страховая компания "Спасские ворота", сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на прокуратуру Астраханской области. Компания, в свою очередь, уже выплатила собственнику угнанной машины — жительнице Москвы, страховую сумму в размере более 450 тыс. руб. с последующим приобретением права собственности. В ходе следствия машина возвращена законному владельцу.

Приговором Советского районного суда Астрахани от 23 сентября 2008 Владимир Малов был осужден по ч.1 285 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с запретом на занятие должностей в правоохранительных органах сроком на 3 года.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Астраханской области Владимира Хваткова направлено в Кировский районный суд Астрахани.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings