Главный гаишник страны оштрафовал президента за нарушение ПДД

Демократический принцип "на дороге все равны" самым демонстративным образом воплотил в жизнь руководитель госавтоинспекции страны, где, как это ни удивительно, долгие годы царила военная диктатура, подвергнув наказанию главу государства, совершенно случайно попавшегося на автотрассе во время контрольного рейда.

 

Президент Парагвая Фернандо Луго был оштрафован на сумму $104  за нарушение правил вождения и просроченные водительские права.

По иронии судьбы штраф нарушителю выписал сам глава дорожной полиции страны Эдуардо Петта, который с группой офицеров полиции находился на одном из дорожных постов. В это время полицейские остановили черный Ford Explorer, который проехал на запрещающий сигнал, и Эдуардо Петта подошел к машине, чтобы объяснить водителю, за что он был остановлен. С большим удивлением он увидел, что за рулем автомобиля сидел сам президент страны Фернандо Луго, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Начальник полиции попросил его права и обнаружил, что они просрочены.

"За два нарушения я выписал ему штраф", — сказал полицейский и добавил: "Ведь когда он назначал меня главой дорожной полиции, он просил меня не делать скидок никому — ни ему самому, ни даже Папе Римскому".

На вопрос как отреагировал президент на штраф, Э. Петта ответил, что реакция президента была достойной — он принял квитанцию, пересел на заднее сиденье, а один из его охранников сел за руль.

Сообщается, что теперь у президента Парагвая Фернандо Луго есть 5 дней для того, чтобы оплатить штраф.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings