Главный хакасский гаишник арестован в Саратове

Находившийся в розыске по подозрению в получении гигантской взятки бывший руководитель ГИБДД Республики Хакасия Вячеслав Лепшеев, накануне взят под стражу и препровожден на место совершения предполагаемого преступления.

 

Лепшеев обвиняется в получении взятки, составившей свыше 2 млн рублей.

В настоящее время задержанный доставлен в Хакасию и помещен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении В.Лепшеева было возбуждено 24 марта 2008г. по ч.4 ст.290 (получение взятки должностным лицом, сопряженное с ее вымогательством) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ, сообщает РБК со ссылкой на информацию СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии. В тот же день суд заочно избрал В.Лепшееву меру пресечения в виде ареста. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Вячеслав Лепшеев возглавлял УГИБДД Хакасии с 2006 год по май 2007 года. За что экс-глава ГИБДД получил взятку, не в сообщении не говорится.

Случаи взяточничества со стороны сотрудников ГИБДД отнюдь не редкость, однако среди особо крупных скандалов такого рода стоит вспомнить недавнее дело высокопоставленных сотрудников ГИБДД в Тюменской области. Суд признал Сергея Важенина, Алексея Зарубина, Дмитрия Слепчукова, Евгения Буторина и заместителя директора автошколы "Престиж" Станислава Столярова виновными в неоднократном получении взяток в размере от 15 тыс. до 25 тыс. руб.

В 2004-2005 годах обвиняемые за деньги возвращали водителям, лишенным прав управления транспортными средствами за различные административные правонарушения, их удостоверения. Суд приговорил их к различным наказаниям — от штрафа в размере 120 тыс. руб. до лишения свободы на срок более 7 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings