Главный калифорнийский коп остался без колес

Не зря многие бывалые люди считают, что Америка очень похожа на нашу страну — по крайней мере, если не уровнем жизни своих сограждан, то уровнем цинизма криминальных элементов: автокрады здесь действуют также нагло, как и в России, не считаясь с общественным статусом своей жертвы, что порой приводит к происшествиям столь же курьезным, сколь и резонансным.

 

Неизвестные злоумышленники сняли два колеса с автомобиля, которым пользуется предшественник Арнольда Шварценеггера на посту губернатора, а ныне генеральный прокурор штата Калифорния 71-летний Джерри Браун (Jerry Brown). Черная служебная Toyota Camry Брауна была припаркована возле его дома в Окленде.

Полиции неизвестно, знали ли воры, что имеют дело с машиной Брауна. Во всяком случае, задержать по горячим следам пока никого не удалось. Сам прокурор в день преступления — 24 апреля — находился на съезде калифорнийских демократов в Сакраменто, пишет San Francisco Chronicle. Первой пропажу заметила соседка Брауна Эми Моросини (Amy Morosini).

Брауна отнесся к инциденту весьма "демократично". В своем блоге он написал: "Хоть я и "главный коп" Калифорнии, у меня украли две покрышки. Ничего страшного. Я обзавелся новыми и снова катаюсь!".

Джерри Браун занимал пост губернатора Калифорнии в 1975-1983 годах.

Чтобы не быть голословным, утверждая, что и в России имеет место подобное, стоит вспомнить август прошлого года, когда в Северной столице посреди бела дня неизвестные "приватизировали" японский внедорожник не у какого-нибудь "безработного", а у высшего чиновника одного из главных надзорных органов РФ — недавно назначенного на должность замглавы Следственного комитета при Генпрокуратуре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings