Главный каратист России обучал учеников "искусству" автоугона

Почти год понадобился следственным органам для того, чтобы в полном объеме расследовать дело преступной группировки каратистов, возглавляемой бывшим главным тренером сборной России по данному виду спорта, на протяжении 5 (!) лет совершивших свыше полутора десятка краж автомобилей в двух сибирских регионах.

 

Как сообщила пресс-служба главного управления МВД по Уральскому федеральному округу, 35-летний Г.Хижняков приговорен к 8 годам лишения свободы, его подельники — 47-летний Ю.Комар, 35-летний Е.Худолеев, 33- летний А.Питримов и 31-летний А.Мержоев получили от 3 до 9,6 лет.

В МВД отметили, что судебный процесс по делу занял около 11 месяцев, к нему привлекалось около 90 свидетелей.

В сообщении также говорится, что участники межрегиональной организованной преступной группы в течение пяти лет занимались хищением отечественного и иностранного автотранспорта на территории Тюменской и Свердловской областей.Для реализации преступных планов злоумышленники имели в своем распоряжении автомашины, сотовые телефоны и гаражи, оформленные на подставных лиц.

Как правило, кражи автомобилей совершались у торговых центров и кафе, передает Интерфакс. Подсудимые с помощью современных электронных устройств отключали сигнализацию и специальными приспособлениями снимали противоугонные устройства. Затем перебивали номера агрегатов автомашин, подделывали документы и продавали.

По данным следствия, с 2002 по 2007 годы злоумышленники похитили 17 автомашин общей стоимостью около 18,5 млн руб.

Лидер преступной группы Г.Хижняков обвинялся по семи эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings