Главный санитар России считает норму алкоголя в крови преступлением

Главный санитарный врач России выступает категорически против пункта в поправках к КоАП, предусматривающих пресловутые "0.3 промилле" в крови водителя, полагая, что в нынешних условиях данный шаг ведет к дальнейшей алкоголизации российского общества.

 

"Норма алкоголя — это для России преступление, — заявил он. — Даже когда речь шла о том, есть алкоголь или нет в крови водителя, многим удавалось от этого уходить. Когда же разрешена какая-то норма, все будет зависеть от того, как договоришься".

Г.Онищенко призвал не забывать о том, какую угрозу несет нетрезвый водитель, причем не только для самого себя. "Пьяный водитель — это потенциальный убийца для многих невинных людей, — подчеркнул он. — Конечно, мы должны гармонизироваться с Европой, но вы посмотрите, как ездят там или, например, здесь в Японии, и какая культура на дорогах у нас".

Г.Онищенко считает, что вводить норму на содержание алкоголя в крови водителя в России можно будет только через несколько десятилетий, сообщает ИТАР-ТАСС. "Лет через сорок, пока мы все не забудем пьянство, — сказал он. — Пока же мы продолжаем интенсивно, дружно и безответственно спаивать сами себя".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings