Главный тренер сборной России по карате тренировал не только спортсменов

Тюменские сыщики закончили следствие по делу межрегиональной преступной группировки похитителей дорогих японских автомобилей, возглавлявшейся главным тренером сборной России по карате-до, "послужной список" которой насчитывает порядка двадцати эпизодов.

 

Уголовное дело по обвинению главного тренера сборной России по каратэ-до, жителя Тюмени Георгия Хижнякова в организации преступной группы для совершения хищений автомобилей престижных марок будет передано в суд мае, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление замглавы ГУВД Тюменской области Сергея Сидаша.

В настоящее время расследование завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами.

"Дело громкое, о кражах автомобилей Lexus, Toyota Land Cruiser. По делу проходят несколько человек, преступных эпизодов около восьми", — сообщил С.Сидаш.

Напомним, что 21 октября 2007 года 34-летний Г.Хижняков был арестован по обвинению в создании устойчивой преступной группы для совершения краж престижных автомобилей иностранного производства. Тренер был задержан во Владикавказе и этапирован в Тюменскую область. Первоначально банде инкриминировалось 19 преступных эпизодов.

Предварительно преступники выслеживали добычу. Затем вскрывали автомобили и угоняли их. Группа промышляла в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. В декабре 2007 года областной суд признал законным арест Г.Хижнякова. В настоящее время он находится под стражей.

Стоит отметить, что в спортивном мире авторитет Хижнякова, как тренера, был достаточно высок — например, его воспитанник Юрий Калашников выиграл первенство прошлогоднего чемпионата мира среди студентов по карате в своем весе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings