Главу ГИБДД Карелии в соседней стране ждет тюрьма

Финские пограничники задержали высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции Республики Карелия, направлявшегося на семинар по безопасности дорожного движения, в связи с тем, что тот находился за рулем в пьяном виде.

 

И.о. начальника Карельского управления ГИБДД был задержан на международном пункте пропуска Вартиус. Он ехал в финский город Рованиеми на международный семинар по безопасности дорожного движения. Во время паспортной проверки финские пограничники обратили внимание на состояние водителя и предложили ему пройти алкогольный тест. По результатам исследований содержание алкоголя составило 0,5 промилле, что является нарушением финского законодательства, сообщает The New Times.

На милицейского начальника составлен протокол, который направлен на рассмотрение в суд приграничного города Кайаани. Теперь ему грозит в Финляндии заключение под стражу на срок до 15 суток, а также запрет на въезд в соседнюю страну сроком на 1 год. Фамилия нарушителя в сообщении не указывается.

Это не первый случай, когда те, кто, казалось бы, должен являть своим примером положительный образец поведения для рядовых граждан (не говоря уже о престиже страны), ведет себя диаметрально противоположным образом.

Напомним, накануне водитель главы ГИБДД РФ в центре Москвы сбил девушку, по свидетельству очевидцев, грубо нарушив правила дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings