GM-ГАЗ создаст новый российский "бюджетник"

Компания General Motors намерена создать в Нижегородской области с "Группой ГАЗ" совместное автосборочное предприятие, где будет собираться новая модель эконом-класса для российского рынка, базой для которой может стать Chevrolet Lacetti.

 

В ближайшие недели "Группа ГАЗ" намерена принять решение о судьбе проекта. Представитель европейского офиса GM Марк Кемпе подтвердил факт переговоров, отказавшись раскрыть подробности.

Как распределятся доли партнеров в СП, пока не решено, сообщает RB.RU со ссылкой на Ведомости. Кроме Chevrolet Lacetti в качестве донора рассматриваются и другие варианты платформ Chevrolet. По словам одного из источников, проект потребует от "Группы ГАЗ" серьезных финансовых вложений – примерно $1 млрд. Речь идет о строительстве новых площадей с первоначальной проектной мощностью 50 тыс. и последующим расширением до 300 тыс. автомобилей в год.

Партнеры поставили задачу создать автомобиль стоимостью до $10 тыс. Но один из источников не исключает возможности, что в итоге стороны не достигнут договоренности о создании СП, поскольку проект может оказаться экономически невыгодным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings