GM и Chrysler огласили планы санации

Главными пунктами в программе выживания колоссов американского автопрома являются драконовские масштабы сокращения численности сотрудников и избавление от убыточных брендов, в числе которых и те, что некогда составляли "золотой фонд" автоконцернов.

 

General Motors однозначно расстанется с тремя убыточными брендами — многострадальным Hummer, Saturn и Saab. Причем последний, возможно, получит независимость.

Шведский автопроизводитель Saab Automobile AB сегодня, 20 февраля, по данным агентства Bloomberg, уже подал заявление о реорганизации в соответствии с законодательством Швеции. Решение суда будет вынесено в течение дня.

Тем временем, General Motors официально объявил о том, что хочет разорвать связи со шведским брендом. В случае, если Saab получит госпомощь, он может быть выделен в независимый бизнес уже с января будущего года.

После продажи Saab, Saturn и Hummer, у GM останется 4 основных бреда — Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. Pontiac фактически уйдет в тень, так как будет выпускаться очень небольшими партиями для узкого рынка. Начинания хорошие, но смогут ли они вернуть GM конкурентоспособность — пока непонятно, отметил профессор Школы бизнеса Университета штата Мэриленд Питер Мoриси, давая интервью CNN.

Детали плана спасения, предложенного GM, сейчас изучают в Белом доме, передает ПРАЙМ-ТАСС. Первое впечатление властей США от документов — положительное, однако для обеспечения рентабельности, от гигантов автомобилестроения еще очень многое требуется, подчеркивают в Вашингтоне.

Напомним, что финансовые запросы General Motors растут пропорционально падению продаж на его продукцию. К уже полученным от государства $13,5 млрд, автопроизводитель теперь хочет получить еще $16 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings