GM идет с протянутой рукой по миру

После отказа Конгресса США о выделении оборотных средств, которые бы могли спасти крупнейшего американского автопроизводителя от банкротства, руководство корпорации сочло возможным обратиться все с той же просьбой к правительствам стран Старого Света, где расположены европейские предприятия General Motors.

 

В середине ноября автоконцерн объявил, что поскольку наличные деньги у компании закончатся уже в этом году, срочно нужна господдержка. Автоконцерн обратился за помощью к Германии, Великобритании, Бельгии и Швеции. Месячные продажи GM упали до уровня 1983 года: в октябре нынешнего года продано 170 585 машин, что на 45% меньше, чем в октябре прошлого, говорится в сообщении компании.

GM провел неформальные переговоры с правительством Польши, Бельгии, Испании и Великобритании, пишут Ведомости со ссылкой на Automotive News Europe, цитирующем источник в компании.

На прошлой неделе руководство GM Europe провело встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой американский автопроизводительобратился с просьбой о выделении кредита на ?1 млрд. Канцлер пообещала ответить к Рождеству.

Переговоры с правительством подтвердил член британского парламента Эндрю Миллер (представляет в палате общин город Эллесмер-порт, где GM собирает машины Opel/Vauxhall Astra). Он сказал, что обсуждалась помощь GM на создание экологических автомобилей. "Если спад продолжится, и британскому подразделению GM понадобится помощь, я выступлю с поддержкой", — заявил Миллер Automotive News Europe.

GM также провело переговоры с правительством Швеции, где расположено производство машин Saab. Управляющий менеджер Saab Джан Эйк сказал, что Saab и Volvo встречались со шведским правительством, но не признался, просил ли Saab денег или госгарантий.

Вице-председатель профсоюза GM Руди Кеннес сказал, что обсуждал вопрос с руководством автоконцерна о начале переговоров с бельгийским правительством о финансовой поддержке завода в Антверпене (планируется сборка маленьких машин Corsa Supermini).

В условиях кризиса члены совета директоров убыточной General Motors намерены рассматривать все варианты действий, включая подачи заявления о банкротстве, пишет WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы