GM может остаться без внедорожника Hummer

Популярный внедорожник Hummer, в какой-то степени ставший символом американского автопрома 80-х, может покинуть конвейер General Motors в связи с изменившейся рыночной конъюнктурой, заставляющей автогигант закрыть предприятия, производящие легенду американского автопрома.

 

Компания закрывает два своих завода по производству внедорожников в США и по одному — в Канаде и Мексике.

Главной причиной для закрытия заводов по производству грузовиков стали сложные условия американской экономики в целом, рассказал Business FM представитель General Motors — Майк Мейеранд. По его словам, в частности, высокие цены на топливо повлияли на поведение покупателей. Людей, которые желают купить легковой автомобиль, становится значительно больше, чем покупателей внедорожников и грузовых пикапов.

General Motors объясняет своё решение, прежде всего, необходимостью сократить издержки. Речь идет как минимум об $1 млрд ежегодно. Глава GM Рик Вагонер не исключил, что Hummer могут снять с производства. Однако Майк Мейеранд в интервью Business FM более осторожен: "Мы не говорим, что окончательно решили закрыть производство Hummer. Но мы пересмотрим нашу стратегию в отношении этого бренда. Вместо отказа от марки мы можем изменить размер и пропорции автомобиля".

Российские эксперты не верят, что GM окончательно откажется от внедорожников, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Не Hummer, так Chevrolet Tahoe, но что-то подобное в загашнике у GM останется. Хотя в компании сейчас с большим энтузиазмом говорят о новом проекте — Chevrolet  Volt. В General Motors его считают серьезным шагом на пути от бензина к альтернативным видам топлива.

Время покажет, насколько удачной окажется новая стратегия General Motors. В первом квартале этого года компания увеличила чистый убыток на 77,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя выручка выросла на 2%. Продажи GM снизились почти на 1%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings