GM отказывается от полногабаритных SUV'ов

То, что показалось бы еще лет десять назад невозможным, сегодня становится реальностью — корпорация General Motors отклонила инвестиционную программу в $2 млрд, нацеленную на обновление линейки полногабаритных внедорожников.

 

В связи с этим компания замораживает Project CXX, который должен был стать основой для будущих поколений "монстров" Escalade, Yukon и Suburban. Своим решением GM "перекрывает кислород" моделям, которые 15 лет определяли лицо марки.

Однако политика руководства корпорации понятна — с 2004 года продажи автомобилей класса SUV резко сократились, и только за первую половину текущего года компания потеряла порядка $18 млрд. За год цены на акции GM упали почти на 76%, то же самое можно сказать и о других гигантах американского рынка — Ford, Chrysler — чей бизнес во многом также базировался на полногабаритных моделях.

Председатель правления GM Рик Вагонер отмечает, что компания переключается на производство более компактных автомобилей и автомобилей с электрическими силовыми установками — в 2010 году на рынок должен выйти гибридный Chevrolet Volt. Усилия разработчиков будут направлены на развитие модельных линий Chevrolet Malibu, Buick Enclave и GMC Acadia, а также гибридных технологий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings