GM продолжает внедрять в жизнь идею "автоавто"

По мнению руководства крупнейшего в мире автопроизводителя, выделившего на реализацию проекта $5 млн, коммерческий прототип "робомобиля" будет готов к 2012-2013 годам.

 

GM ведет разработку автомобиля без водителя совместно с исследовательским центром Carnegie Mellon. По словам Раджа Кумара (Raj Rajkumar), профессора центра Carnegie Mellon, такой автомобиль должен произвести переворот в современной автоиндустрии.

Радж Кумар утверждает, что "автономные автомобили" в корне изменят процесс транспортировки человека, сократят количество смертей и аварий, а также сделают любые поездки более комфортными.

GM и Carnegie уже разработали технологические принципы создания робомобиля и на данный момент занимаются оптимизацией рентабельности проекта.

Уже существующий прототип, созданный на базе Chevrolet Tahoe, обладает мощным "интеллектом", позволившим ему в прошлом году выиграть 90-километровую городскую гонку Urban Сhallenge, которая была пройдена со средней скоростью 22,5 км/час с соблюдением абсолютно всех правил дорожного движения.

Сейчас работы ведутся уже над тем, чтобы сделать "автоавто" проще, меньше и доступнее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings