GM сократит персонал из-за падения продаж Chevrolet Cruze, Cadillac ATS и CTS

Концерн General Motors скорректировал производственный план двух заводов, расположенных в США.

 

В январе следующего года компания откажется от третьих смен на предприятиях Lordstown (Огайо) и Lansing Grand River (Мичиган), что приведет к увольнению более 2 000 человек. Первый завод производит седан Chevrolet Cruze, второй выпускает Chevrolet Camaro, Cadillac ATS и CTS.

На фото: Chevrolet Cruze
На фото: Chevrolet Cruze

Сокращение персонала и производства обусловлено падением продаж перечисленных моделей на местном рынке. Как отметили в GM, американские покупатели теперь больше предпочитают кроссоверы и пикапы.

Одновременно с заявлением о корректировке производственного плана компания сообщила о намерении инвестировать около 900 миллионов долларов в «новую продуктовую программу». В частности, в тот же мичиганский завод Lansing Grand River будет вложено около 211 миллионов, а предприятие, расположенное в штате Огайо, получит деньги для производства трансмиссий нового поколения.

На фото: Cadillac ATS
На фото: Cadillac ATS

Ранее стало известно о том, что в январе 2017-го на другом заводе GM, в штате Теннеси, напротив, появится третья смена, благодаря которой будет создано 650 новых рабочих мест. На этой площадке производят кроссоверы Cadillac XT5 и GMC Acadia, пользующиеся высоким спросом в Штатах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы