GM Uzbekistan приступает к полномасштабной сборке Chevrolet Lacetti

В полку автомобильных "узбеков" — прибавление. До последнего времени выпускавшиеся совместным предприятием GM Uzbekistan по методу SKD-сборки седаны Chevrolet Lacetti, начиная с ноября нынешнего года будут собираться по полному циклу, без использования комплектующих из Южной Кореи.

 

GM Uzbekistan и GM DAT (Daewoo Auto & Techology) в сентябре 2007 года заключили контракт на поставку оборудования для организации серийного производства автомобилей Lacetti. Стоимость проекта составит $47,69 млн.

Предполагается, что ежегодно с конвейера предприятия будет сходить 30 тысяч бюджетных автомобилей. В настоящее время автозавод выпускает по технологии промышленного серийного производства модели Nexia, Matiz и Damas, по технологии крупноузловой сборки — Lacetti, Captiva, Epica и Tacuma.

АО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций Daewoo в СП, а в конце 2007 года "Узавтопром" и General Motors подписали соглашение о создании на базе "УзДЭУавто" завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet проектной мощностью 250 тысяч машин в год GM владеет 25%. акций СП.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings