GM заменит Pontiac новинкой Toyota

Накануне руководство General Motors официально заявило о прекращении сборки автомобилей под брендом Pontiac, выпускавшихся с 1926 года. Одновременно GM приступил к переговорам с Toyota о совместной разработке новой модели, которая встанет на конвейер взамен продукции легендарного бренда.

 

По словам представителя марки Pontiac Джима Хопсона (Jim Hopson), новая модель будет предназначена для одного из "выживших" брендов General Motors – Chevrolet, Buick, GMC или Cadillac. При этом какая-либо детальная информация об автомобиле пока не сообщается. Известно лишь, что он будет выпускаться на совместном заводе двух автогигантов New United Motor Manufacturing Inc в Калифорнии вместо компактного кроссовера Pontiac Vibe, который является американо-японским совместным продуктом и построен на платформе хэтчбека Toyota Matrix.

Напомним, что в соответствии с новым планом американского концерна по реструктуризации, марка Pontiac прекратит свое существование и, соответственно, сборка Vibe и других моделей будет прекращена.

Помимо Pontiac Vibe на заводе NUMMI также собирают автомобили Toyota Corolla и Tacoma, сообщает Лента.RU со ссылкой на Automotive News. Японская марка выпускает на этом предприятии 100 тысяч машин в год, а GM – 120 тысяч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings