Голландские автолюбители сэкономят на чаевых

Потому что они являются совершенно лишним "атрибутом" на полностью автоматизированной заправочной станции, где единственным "сотрудником", попадающимся на глаза автолюбителю, стала механическая рука, вмонтированная в корпус бензоколонки. Впрочем, если есть чем брать, будет и то, что дать. Хотя подобные принципы не в привычках жителей Старого Света.

 

В голландском городе Эммелорд присупила к работе первая в мире роботизированная АЗС. Изобретатель и одновременно владелец автозаправки Нико ван Ставерен назвал машину Tankpitstop. Она состоит из механической руки, вмонтированной в корпус бензоколонки, фотокамеры и компьютера.

Электронный "мозг" анализирует изображение подъехавшего автомобиля и отождествляет его марку и модель с базой данных, занесенной в память робота. База содержит сведения не только о расположении и размерах лючка бензобака, но и о том, какое топливо потребляет данная машина, поэтому Tankpitstop никогда не заправит по ошибке бензином дизельный автомобиль, пишет гезета Гудок со ссылкой на агентство Reuters.

На идею создания такого робота изобретателя навел аппарат машинного доения, увиденный на одной из ферм. В планах Ван Ставерена оснащение роботами-заправщиками, каждый из которых стоит ?75 тыс., всех АЗС Нидерландов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings