Голландские медики "скорой" отказываются от автомобилей

Злые языки утверждают, что у доброго доктора Айболита был менее известный брат — патологоанатом Айумер. Парадоксально, но чтобы не увелиивалось число клиентов последнего, медики "скорой помощи" из голландского города Утрехт, которым дорожные пробки мешают оперативно исполнять свои непосредственные обязанности, решили отказаться от автомобилей.

 

Точнее, бригады врачей будут теперь прибывать к пациентам не только на автомобиле, но и на ... велосипеде. По словам представителей городской службы "скорой помощи", — это вынужденная мера. В центре средневекового Утрехта улочки настолько узкие, что автомобили зачастую просто не в состоянии добраться до нужного адреса. К тому же многие из "городских магистралей" являются пешеходными. Проблему также усугубляют автомобильные пробки.

Пока таких бригад только четыре, сообщает ИТАР-ТАСС. Они будут выезжать на вызов на велосипедах, выкрашенных в традиционный для голландской "неотложки" ярко-желтый цвет, но, в отличие от традиционной "скорой", на них не будет сирен и проблесковых маячков. "Двухколесные бригады" полностью укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием. Единственное, что они не могут делать, по сравнению с автомобильными командами, — это транспортировать пациента в больницу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings