Голодающий россиянин отверг "матпомощь" Америки

Как сообщалось ранее, житель Приморья Александр Кашин, ставший инвалидом вследствие ДТП, виновником которого был высокопоставленный американский дипломат, и объявивший голодовку протеста, отверг денежную компенсацию, предложенную ему госдепом США в качестве "отступных".

 

Житель Приморского города Большой Камень Александр Кашин, объявивший три дня назад голодовку в знак протеста против позиции американского правосудия, отказался от компенсации Госдепартамента США в $100 тыс. По мнению инвалида, работник российского представительства МИДа США Даглас Кент нанес ему в автоаварии гораздо больший ущерб, сообщает АНН.

Как заявил Александр Кашин, на третий день голодовки, в среду, ему позвонил генконсул США во Владивостоке и предложил гуманитарную выплату в размере $100 тыс. на медицинское лечение. При этом инвалида заверили, что сумма не налагает на него каких-либо обязательств или ограничений.

Александру также сообщили, что решение о компенсации было принято в Госдепе еще 8 февраля и никак не связано с объявленной голодовкой: «Я считаю это очередной уловкой американцев. Они прекрасно знают сумму иска, который подавали несколько лет назад в американских судах мои правозащитники – адвокаты США. Ущерб, причиненный здоровью, определяли тоже американские эксперты. Они посчитали, что для восстановления требуется порядка $10 млн. Сейчас же речь идет якобы о «гуманитарной помощи», которая никак меня не ограничивает. Но согласись я на нее — на борьбе за будущее можно ставить крест. Поэтому я не принял предложение американцев».

Напомним, что почти десять лет назад Александр Кашин пострадал в автоаварии с участием бывшего американского консула во Владивостоке Дагласа Кента. Кашин стал инвалидом 1-й группы. Годы судебных разбирательств, в том числе и в США, прошли безрезультатно.

Виновник — работник внешнеполитического ведомства США Даглас Кент, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, уходит от ответственности. За это время россиянин не получил никакой компенсации от американца. Однако на объявление о голодовке американская сторона сразу ответила гуманитарной помощью. Александр Кашин продолжает голодать.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings