"Гонка Чемпионов" покидает Европу

Ежегодная "Гонка чемпионов", собирающая почти всех лучших пилотов мира, в нынешнем году состоится не в Европе, а в Китае.

 

Увлекательная гонка пройдет на пекинском стадионе "Птичье гнездо", который был построен специально к последним Олимпийским Играм. Соревнования состоятся 3 и 4 ноября, буквально через два дня после окончания чемпионата мира Формулы-1, пишет F1-Live. Ранее "Гонку Чемпионов" принимали только Лондон и Париж, но теперь возможность увидеть в деле лучших пилотов мира появилась и у жителей азиатских стран, что, несомненно, повысит популярность состязаний.

"У нас было пять предложений от различных стадионов мирового уровня, которые готовы были провести "Гонку чемпионов", но проигнорировать возможность организовать гонку на "Птичьем гнезде" Пекина было довольно сложно, — сказал Фредрик Джонсон, один из организаторов состязаний. — Мы проводили состязания в Европе на протяжении последних пяти лет и решили, что пора отправиться в Азию, где сооружена олимпийская китайская арена. Я хотел бы высказать слова благодарности стадиону "Уэмбли", который принимал лучших пилотов мира два года подряд. В этом сезоне гонка впервые состоится за пределами Европы, но мы скоро вернемся обратно".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings