Гонки в Оренбуржье закончились человеческими жертвами (+видео)

Во время состязаний, проходивших в рамках областного чемпионата Оренбуржской области по трековым гонкам, один из участников вылетел на повороте с трассы и врезался в самую гущу наблюдавших за соревнованиями, что привело к травмам нескольких зрителей и гибели одного из них.

 

16-летний водитель Виктор Гончаров из Бузулука не справился с управлением автомобилем. Машина, пробив ограждение, на огромной скорости врезалась в толпу зрителей. После удара о земляную насыпь машину подкинуло на несколько метров. Буквально по головам зрителей, автомобиль пролетел до железобетонного столба, который остановил болид, что спасло от травм многих зрителей. Однако, отскочить успели не все. 70-летний мужчина погиб на месте, еще 5 человек в возрасте от 22 до 27 лет пострадали, получив различные ранения.

Сами "Жигули" вспыхнули, как свеча. Автомобиль удалось быстро потушить, благо на гонках дежурили пожарные. Медики говорят, что гонщик не пострадал, отделавшись незначительными ушибами.

Сейчас на месте происшествия работают оперативники. Выясняются все причины трагедии. Нахождение на внешнем кольце организаторы запретили, но сотрудники милиции не торопились освободить примыкающие к трассе участки от зрителей, хотя было несколько эпизодов и с переворотами авто и с заездами на борта. Кроме версии, что Виктор Гончаров не справился с управлением, рассматривается версия о неполадках в самой машине, пишет Life. Есть также предположение, что его во время обгона столкнул с трека спортсмен Андрей Шаломеенко. Возможно, из-за этого Гончаров влетел в толпу. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

Всех пострадавших медики доставили в местную центральную больницу. Сейчас их жизни ничто не угрожает. 2 человека находятся в стационаре с сотрясением головного мозга, 3 человека - с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы