Google "пересадил" Владимира Путина с Lada Kalina на "японку"

Рунет с присущим ему азартом и остроумием обсуждает казус, имеющий место при использовании одного из сервисов всемирно известной компании Google, который "вводит в заблуждение" всех, кто обращается к нему с просьбой дать перевод простой фразы, касающейся "исторической" поездки российского премьера на спецверсии бюджетной Lada Kalina, и без того уже обросшей солидным количеством баек и анекдотов.

 

Ошибка онлайн-переводчика Google, проявляется при переводе фразы "Путин едет на желтой Калине"; она не привязана ни к фамилии предсовмина РФ, ни к цвету автомобиля.

При переводе указанной фразы с русского языка на английский Google Translate выдает "Putin goes to a yellow Mazda", при этом смена фамилии и цвета принципиально перевод не меняет.

Если испробовать различные модификации облетевшей Интернет фразы, становится очевидным, что ошибка как правило проявляется при использования слова "Калина" в предложном падеже. К примеру, Паваротти, поющий о желтой (или красной) "Калине" в английском варианте будет петь тоже о Mazda, сообщает РИА Новости.

Аналогичная ошибка всплывает при переводе с русского на другие языки, доступные в переводчике Google, за редким исключением. Уникальным является вариант перевода на креольский язык, в котором Mazda заменяется на Subaru.

Пресс-служба Google в России прокомментировала происшедшее следующим образом: "в Переводчике Google произошла техническая ошибка, специалисты Google о ней уже знают и работают над тем, чтобы ее исправить".

Напомним, что глава российского правительства в августе нынешнего года проехал на "канареечной" Lada Kalina Sport по трассе Хабаровск-Чита примерно 500 километров. При этом мероприятие, носившее характер "промо-акции" как машины, продажи которой, действительно, увеличились, несмотря на информацию о ее поломке, так и самого политика, чей рейтинг не особенно вырос, сравнительно быстро обросло легендами и слухами, окутавшими действо известным фольклорным "флером".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы