Гори ясно: Audi срочно отзывает 343 тысячи "свежих" машин

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) сообщило в субботу о старте отзывной кампании, в которую попали 342 867 автомобилей марки Audi возрастом не старше пяти лет.

 

Машины отзывают из-за проблем с насосом охлаждающей жидкости, который может перегреться и стать причиной возгорания. В список проблемных моделей, рискующих превратиться в огненные колесницы, попали Q5, A5, A4 Allroad, A4 и A6, оснащенные двухлитровыми турбированными двигателями серии FSI. Все перечисленные модели выпущены не позднее 2012-го года.

В насос охлаждающей жидкости может попасть мусор из системы охлаждения, что приведет к блокировке и перегреву устройства, сообщает NHTSA. Компания Audi разработала специальное программное обеспечение, которое отключит электропитание насоса в случае его блокировки. Сейчас в "мозгах" проблемных машин такой функции не имеется. Для обновления прошивки владельцам пострадавших моделей необходимо посетить официальный дилерский центр.

Audi Q5
Audi Q5

Напомним, не так давно внедорожники марки Ford тоже отозвали из-за вероятности возгорания моторного отсека. У американских машин обнаружили плохую пайку трубок подачи масла в турбокомпрессор. Утечка из системы смазки может привести к пожару.

Кстати, в этом году также сообщалось, что концерн Volkswagen AG отозвал без малого 50 000 машин из-за проблем в тормозной системе.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
29.01.2017 21:24
Sebastian Pereira

Ха, класс, ну и корыто! Прям как в известной книге Паланика...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы