Госавтоиспекция Москвы "прижала" владельцев авто с тонированными стеклами

За прошедшие сутки инспекторы ДПС ГИБДД Москвы составили 998 протоколов по факту нарушений норм тонировки стекол автомобилей.

 

Всего с начала комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники столичной Госавтоинспекции выдали штрафы 5 345 нарушителям правил дорожного движения, сообщается на сайте ГИБДД.

tonirovka-11_cr

В Госавтоиспекции напомнили, что излишняя тонировка стекол автомобилей негативно сказывается на безопасности. Затемненные стекла ухудшают обзор, что может стать причиной аварий как в транспортном потоке, так и во дворах. Особо велик риск дорожно-транспортных происшествий в ночное время суток.

tonirovka-2_cr

Напомним, за нарушение технического регламента по части тонировки стекол предусмотрен штраф размером в 500 рублей. До конца 2014-го за превышение норм тонировки, помимо административного взыскания, отстраняли от управления автомобилем.

Между прочим, согласно статистике ГИБДД, за первые семь месяцев этого года на дорогах России погибло более 10 000 человек. При этом почти треть аварий произошло в темное время суток. За этот же период Госавтоинспекция задержала 5 700 нетрезвых водителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings