Госдума сказала: "Курите!"

Госдума отвергла предложение депутатов тюменского Закса о введении полного запрета на курение во время управления транспортным средством, которые мотивировали свою инициативу мощным аргументом, заявив, что пускание дыма за рулем авто отвлекает водителя от трассы не меньше, чем разговор по мобильнику, за который по существующему законодательству полагается штраф.

 

Документ предлагал установить штраф в 500 рублей за курение водителя во время движения автомобиля. Авторы отмечали, что курение за рулем может приводить к дорожным авариям, гибели людей. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что Госдума по формальным причинам не может одобрить введение такого штрафа, сообщает РСН.

По его словам, в настоящее время законом о безопасности дорожного движения не предусмотрен запрет на курение водителя, поэтому не может быть законодательно установлено и наказание за это. Между тем, депутат-единоросс отметил, что в законодательстве европейских стран с прошлого года активно вводится ответственность за курение в транспортном средстве. Так что водителям с данной привычкой расслабляться не стоит.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings