Государство приступило к оформлению льготных кредитов на автомобили

Начиная с сегодняшнего дня российские автомобилисты, решившиеся в условиях кризиса на обновление своего автопарка, могут оформить в Сбербанке кредит под субсидированную (льготную) процентную ставку, что, как расчитывает руководство страны, способно стимулировать потребительский спрос и оживить близкий к коллапсу рынок.

 

Как сообщалось ранее, правительство РФ утвердило правила выделения банкам средств из бюджета для субсидирования процентных ставок по кредитам для физлиц.

"На уровне правительства есть решение, как должен работать механизм субсидирования процентной ставки по автокредитам. На стадии согласования находится приказ, который детально расставляет все позиции, и буквально с завтрашнего дня мы стартуем в этой программе", — сказал в интервью Интерфаксу первый заместитель председателя правления Поволжского банка Сбербанка России Сергей Тютин.

По его словам, со 2 апреля банк начинает принимать и отрабатывать заявки от физических лиц. "Все недостающие детали взаимодействия с министерством промышленности и торговли РФ мы будем утрясать по ходу", — отметил С.Тютин.

Субсидии предоставляются кредитным организациям ежемесячно для возмещения выпадающих доходов кредитных организаций, которые возникают вследствие предоставления ими скидок при выдаче в 2009 году физлицам кредитов на приобретение легковых автомобилей стоимостью не более 350 тыс. руб., произведенных на территории РФ, согласно перечню моделей, утвержденному министерством промышленности и торговли РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings