Гран При Мексики может вернуться в календарь Формулы-1

Любители Формулы-1 в Мексике надеются, что этап "королевских гонок" пройдет в их стране в самое ближайшее время. И поводов для оптимизма у них предостаточно.

 

Вице-президент FIA, а также глава федерации автоспорта Мексики Хосе Абад (Jose Abed) выразил уверенность, что этап в Мексике может состояться в 2010 году. По его словам, глава Формулы-1 Берни Экклстоун дал предварительное согласие на добавление в календарь гонок еще двух этапов.

"Два новых этапа могут появится в календаре к 2010 году, — сказал Хосе Абад в интервью Sportsya. — И если это произойдет, то мы будем делать все возможное, чтобы оказаться в числе счастливчиков. Но как бы то ни было, решение остается за Берни Экклстоуном".

Гран При Мексики проводился в рамках чемпионата мира в сезонах 1963-1970 годов и 1986-1992 годов. Все пятнадцать официальных этапов прошли на трассе в Мехико-Сити — на Автодроме имени братьев Родригес (Autódromo Hermanos Rodríguez). Сегодня заинтересованность в проведении Гран При проявляют несколько городов, среди которых Пуэбла, Канкун, Тихуана.

Хосе Абад добавил, что правительство готово принять участие в организации этапа, если он состоится.

"Мы способны принять Гран При, учитывая поддержку властей, обещающих оказание финансовой помощи в проведении гонки, тем более, что на это понадобится более $50 млн", — добавил Хосе Абад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings