Great Wall вновь вышла из-за стены

Крупнейший китайский автоконцерн Great Wall, объявивший об одностороннем выходе из проекта строительства автосборочного предприятия в ОЭС "Алабуга", после небольшой паузы сделал новое заявление, фактически дезавуировавшее прежнее. Изменилось только место площадки строительства (пока необнародованное) и появился российский партнер.

 

Им стала компания "Ирито", которая "ведает" на внутреннем рунке дистрибьюцией автомобилей из Поднебесной. Она же и сообщила о намерении сторон создать совместное предприятие.

"В соответствии с соглашением между Great Wall Motor и Ирито, компании совместно реализуют весь комплекс работ по организации производства полного цикла в России: проектирование, поставку оборудования, пуск и наладку. Выпуск автомобилей на новом предприятии планируется начать летом 2009 года", - цитирует газета Гудок сообщение компании.

Стоимость оборудования, поставляемого Great Wall Motor, составит более $25 млн, мощность автозавода полного цикла первоначально рассчитана на выпуск примерно 5 тыс. автомобилей в год и будет "наращиваться в зависимости от спроса".

"Локальное производство полного цикла позволит компании Great Wall Motor гарантировать доступные цены на автомобили, которые мы представляем на рынке РФ и оперативно вносить изменения как в конструкцию автомобилей так и в производственную схему в соответствии с требованиями сертификационных органов", - считают в компании.

Great Wall Motor - первое в Китае негосударственное предприятие по производству автомобилей, чьи акции размещены на бирже Гонконга. Компания производит пикапы, внедорожники и городские автомобили различного класса. В состав корпорации входит более 30 предприятий.

Продажи автомобилей GW выросли в РФ за 10 месяцев 2008 года на 65%, составив 7 тыс. 639 штук (согласно статистике комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса). Однако в октябре текущего года продажи марки упали на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 388 штук (также по данным АЕБ).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы