Греф спас ГАЗ от банкротства

После того, как "Группа ГАЗ" дала согласие более, чем на треть сократить свои расходы, "Сбербанк РФ" — один из главных кредиторов холдинга, выразил желание стать "парламентером" между автопроизводителем и банкирами с целью не допустить банкротства компании.

 

"Группа ГАЗ" сократила расходы на 35% в рамках реструктуризации своих задолжностей, сообщил глава Сбербанка РФ Герман Греф.

"В "Группе ГАЗ" работает эффективная команда, они предложили программу реструктуризации, в рамках которой расходы компании сокращены на 35%", — сказал он.

Г.Греф подчеркнул, что для "Сбербанка" выверенная стратегия и эффективная команда менеджмента — ключевой вопрос в определении возможности реструктуризации долга. "Наше поведение рационально, если мы будем доводить компании до банкротства, то они встанут и уже никто не вернет нам долг", — отметил глава Сбербанка.

"Сбербанк РФ" согласился реструктуризировать задолженность компании "ГАЗ", передает "Интерфакс". "Мы согласились реструктурировать задолженность по "ГАЗу" и готовы уговаривать остальных кредиторов услышать нашу позицию. Их нельзя банкротить", — сказал Г.Греф.

По его словам, на группу государственных банков — "ВТБ", "Сбербанк" и "Внешэкономбанк" — приходится около 27% общей задолженности "ГАЗа".

По словам Г.Грефа, жесткая позиция кредитора могла бы привести к тому, что 115 тыс. человек потеряли бы работу. "Если мы сейчас займем жесткую позицию по сбору задолженности, то "Сбербанк" с его активами 7,5 трлн рублей обанкротит половину страны", — сказал он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings