Грузинские дипломаты загнали чешского водителя в туалет

Отношения Грузии с Россией испорчены надолго. Теперь, похоже, из-за происшествия, стоившего пражскому водителю испорченных нервов и авто, отношения у кавказского государства могут перейти в разряд "нерукопожатных" и с Чешской Республикой, которая на данный момент председательствует в ЕС.

 

Красочные описания погрома, учиненного грузинскими дипломатами на Кременцовой улице в центре Праги можно найти почти во всех крупных чешских газетах. Четверо граждан Грузии активно отдыхали в одном из баров. Ближе к полуночи они собрались восвояси. Но Skoda Octavia с дипломатическими номерами выехать со стоянки не смогла. Дорогу перекрыл таксомотор, ждавший клиента. Попытки объехать препятствие оказались безуспешными. Поэтому хозяина Mercedes вместе с машиной элементарно... отодвинули.

Skoda "на одном дыхании" толкала таксомотор почти три метра, повредив бампер и крыло. Но попытка водителя предъявить претензии закончилась тем, что на него накинулись двое грузин. Перепуганный таксист вбежал в ресторан и заперся в туалете, крича: "Люди, звоните в полицию!".

Между тем обладатели дипломатических паспортов принялись крушить стекла. Полицейскому наряду пришлось надеть на них наручники, пишут Известия. Свидетели происшествия не сомневаются, что дипломаты были пьяны. Однако, грузинский МИД назвал произошедшее "шантажом и провокацией". Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Хатуна Иосава, "таксист — провокатор и вымогатель".

Таксист же настроен решительно и намерен потребовать от дебоширов возмещения ущерба.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings