Грузите подорожавшие LADA вагонами

В поисках новых рынков сбыта ОАО "АВТОВАЗ" заключило трехстороннее соглашение по транспортировке своей продукции на Дальний Восток с Российскими железными дорогами, надеясь "отбить" этот регион у японского автопрома, яростными приверженцами которого являются приморцы, вернувшись, таким образом к "рельсовому" способу перевозки автомобилей, завершившемуся еще во времена Горбачева.

 

Соглашение подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин и заместитель председателя совета директоров ОАО "РейлТрансАвто" Максим Ликсутов при участии генерального директора Государственной корпорации "Ростехнологии", председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

Соглашение предусматривает, что для перевозок продукции ОАО "АВТОВАЗ" на расстояние от 1000 до 3000 км во внутригосударственном сообщении будет применяться коэффициент 0,37 к ставкам тарифа Прейскуранта 10-01, установленный Федеральной службой по тарифам на 2009 год.

ОАО "РЖД" обязуется осуществлять начисление и взыскание провозных платежей за перевозки грузов с применением исключительных тарифов в соответствии с приказом ФСТ России, организовать прием вагонов с автомобилями на железнодорожных станциях, обеспечивать их выгрузку и хранение.

ОАО "РТА" гарантирует предоставление подвижного состава для обеспечения плановой бесперебойной транспортировки автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" по железной дороге, предоставление терминальной и другой логистической инфраструктуры для обслуживания грузопотока крупнейшего российского предприятия-производителя автомобилей.

ОАО "АВТОВАЗ" при соблюдении остальными сторонами всех обязательств планирует увеличить в период с 2009 до 2011 года перевозки продукции железнодорожным транспортом до 350 тыс. автомобилей в год, что составит более трети программы выпуска автомобилей, сообщает Ladaonline. Напомним, к 2007 году доля железнодорожных перевозок составляла всего 10% из-за высоких тарифов. Остальные 90% автомобилей доставлялись автовозами.

Между тем, руководство крупнейшего российского автоконцерна объявило о повышении цен на модельный ряд выпускаемых Волжским автозаводом продукции, что дискредитирует усилия правительства по оказанию финансовой и иной помощи автогиганту.

Если флагман отечественного автопрома с таким пренебрежением относится к потребителю — никакие патерналистские меры его не спасут.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings