Грузовикам ослабили экологические нормы

 Правительство России по инициативе Минпромторга упростило сертификацию грузовиков и автобусов на соответствие экологическим нормам.
 

С 1 января из экологического стандарта, действующего в России, будет временно исключен пункт, согласно которому двигатели грузовых автомобилей должны оснащаться функцией ограничения крутящего момента. С помощью нее достигается снижение выбросов в случае использования низкокачественного топлива.

Однако такие моторы осложняют эксплуатацию грузовых автомобилей и автобусов в регионах с низкокачественным топливом. В таком случае происходит снижение работоспособности силового агрегата.

К тому же, отечественные предприятия, которые производят грузовики и автобусы соответствующие «Евро-5», сталкиваются с отсутствием спроса из-за российских условий эксплуатации. К примеру, в некоторых регионах с плохим топливом двигатель может просто не завестись, или, как минимум, не выдать заявленную мощность.

Новый сокращенный режим сертификации будет действовать до 1 января 2015 года, пока не вступит в силу регламент Таможенного союза. До этого времени российские предприятия смогут собрать дополнительных заказов примерно на 15 000 автомобилей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings