Грузовикам временно запретили движение по участкам автотрасс в Челябинской области

Региональная Госавтоинспекция сообщила, что причиной перекрытия движения для тяжеловозов по нескольким участкам трасс является 36-градусная жара.

 

Движение фур сегодня, 7 августа 2016 года, перекрыто на участках трёх федеральных трасс: М-5 «Урал», Р-254 «Иртыш» и А-310. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Челябинской области. Причиной перекрытия движения является 36-градусная жара. Из-за неё же грузовым автомобилям до 20.00 (по Московскому времени) запрещено передвигаться по автодороге «Подъезд к Екатеринбургу».

Depositphotos_65719347_original

В ГИБДД области пояснили: «7 августа на территории Челябинской области дневная температура окружающего воздуха достигнет 32-36 градусов. По этой причине до 20.00 мск запрещено движение фур на М-5 «Урал» с 1 548 по 1 871 км; по автодороге «Подъезд к Екатеринбургу» — с 11 по 130 км; на федеральной трассе Р-254 «Иртыш» — с 12 по 55 км и на федеральной автомобильной дороге А-310 (Челябинск — Троицк — граница с Республикой Казахстан) — с 16 по 145 км».

По каким дорогам водители тяжеловозов могут объехать закрытые участки, в ГАИ не сказали. Отметим, федеральная трасса М-5 «Урал» проходит через территории Московской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской и Челябинской областей. Автодорога Р-254 «Иртыш» проходит через Челябинск, Курган, Омск и Новосибирск. Автомобильная дорога А-310 пролегает по территории Челябинской области и республики Казахстан.

_MG_0763

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что освещением федеральных трасс совместно займутся Росавтодор и «Россети». Подтверждением договорённости является меморандум о сотрудничестве, подписанный с целью обеспечения безопасности в сфере автотранспорта и дорожного хозяйства. Предполагается, что при обустройстве линий электроосвещения на автодорогах будут применены энергоэффективные виды оборудования и материалы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings