Губернатор Камчатки заменил бензин совещанием

В воскресенье руководство Камчатки предприняло ряд мер, направленных на урегулирование топливного кризиса в регионе. В частности, состоялось совещание главы Камчатки с операторами топливного рынка, на котором в качестве основной темы обсуждался вопрос обоснованности повышения цен на толпливо, приведший к волнениям в среде автомобилистов.

 

Губернатор Камчатки А.Кузьмицкий дал поручение главе краевого подразделения Федеральной антимонопольной службы Андрею Петрову провести проверку обоснованности повышения цен на топливо у розничных торговцев. Особое внимание губернатор призвал обратить на тех, кто поднял цены за литр 92-го бензина до 35 рублей.

В свою очередь Андрей Петров намерен обратиться к руководству Федеральной антимонопольной службы в Москве с просьбой организовать проверки и на нефтеперерабатывающих заводах, которые отпускают топливо для камчатских поставщиков по повышенной цене, сообщает РИА Новости.

А вице-губернатор Камчатского края по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пахомов на совещании отметил, что в ближайшие дни на Камчатку будет доставлен танкер с бензином.

Напомним, в субботу на заправках городов Петропавловск и Елизово выстроились огромные очереди, в которых автомобилисты проводили по несколько часов, стараясь заполнить не только топливный бак автомобиля, но и резервные канистры.

Иногда нервы автомобилистов не выдерживали: в нескольких местах из-за накаленной обстановки они срывали заправочные пистолеты с колонок.

Часть АЗС вынуждены были закрыться из-за недостатка бензина и дизельного топлива. Работники автозаправочных станций говорят о якобы существующих планах экспансии на рынок Камчатки одной из крупных нефтяных компаний, которая блокирует отгрузку топлива на полуостров с нефтеперерабатывающих заводов.

В то же время, председатель "Топливного союза Камчатки" (ТСК) Борис Добженецкий рассказал журналистам, что в действительности серьезного дефицита бензина на полуострове не существует. В большей степени проблемы вызваны ажиотажным спросом, повысившим потребление бензина с 200 до 300 тонн в сутки.

Возникший ажиотажный спрос на топливо, по мнению специалистов, вызван, вероятнее всего, слухами о грядущем повышении цен на бензин.

"Предпосылок к повышению цены на бензин ни сейчас, ни после Нового года нет", — сказал Добженецкий, призвавший автомобилистов Камчатки не создавать очереди и заправлять обычное количество топлива, не создавая его перерасхода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings