Халатность омских медиков привела к смерти жертвы ДТП

Как говорит народная мудрость, каждый народ заслуживает такого правителя, которого имеет. Наверное, тоже самое можно сказать и о врачах, которые вершат людскими судьбами в наиболее трудные моменты жизни человека. Безответственность правителя может привести к гибели людей точно так же, как и безответственность врача приводит к смерти пациента, что и случилось в Омске, где бригада "Скорой помощи" оставила умирать на обочине дороги молодую девушку, сбитую машиной.

 

ДТП произошло в ночь на 22 ноября на 17-м километре Сыропятского тракта. В приподнятом настроении 21-летняя Светлана Дудина возвращалась домой вдоль неосвещенной дороги. По трассе в обе стороны на высокой скорости неслись автомобили, ослепляя друг друга светом фар. Это обстоятельство оказалось роковым для девушки.

Очередной поток света встречной машины ослепил водителей автомобилей, двигавшихся по правой стороне дороги. При этом водитель иномарки разглядел помеху на обочине и успел объехать препятствие. А следовавший за ним на ВАЗ-2108 молодой сотрудник ГИБДД, также ослепленный встречным транспортом, заметил девушку лишь за 10-15 м от нее и инстинктивно нажал на тормоз. В результате заблокированные колеса по инерции вынесли авто навстречу Дудиной, после чего произошел сильный удар.

Позже экспертиза диагностирует у пострадавшей сложную травму — разрыв кишечника, правой почки, кровоизлияние в мозг, перелом лобковой и седалищных костей и другие повреждения.

Вызванная на место аварии бригада "Скорой помощи" прибыла через 20 минут. Диагноз медики определили быстро — смерть от травм, полученных в результате ДТП, пишет Gzt.RU. Тело пострадавшей упаковали в мешок для трупов и оставили на обочине на попечение сотрудников ГИБДД с наказом ждать приезда бригады санитаров, специализирующейся на перевозке мертвых тел.

То, что Дудина еще жива, выяснили только прибывшие санитары, которые повторно вызвали скорую. Таким образом, без помощи врачей девушка более полутора часов истекала кровью на холодной земле.

В возбуждении уголовного дела по факту смерти Дудиной прокуратура отказала, не найдя в действиях водителя "восьмерки" и врачей состава преступления.

Сегодня, 12 декабря, ожидается решение специальной медицинской комиссии о степени виновности бригады "неотложки".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings