"Халявное топливо" владельцы столичных миникаров получат с 11 ноября

Наконец рассеялся туман в отношении так называемых "топливных карт", которыми московские власти обещали стимулировать владельцев малолитражных автомобилей, забыв указать сроки и место получения документа, дающего право на довольно существенную, справедливости ради надо сказать, льготу.

 

Топливные карты на 24 тысячи рублей будут выдаваться, начиная с 11 ноября в подразделениях ГИБДД по месту регистрации машины. Столичные власти решили принять такую меру в качестве эксперимента, чтобы стимулировать москвичей пересаживаться на малолитражные автомобили, которые при трудной транспортной ситуации в Москве более мобильны и экологически безопаснее. Планируется, что владельцы карт смогут заправлять свои машины на определенных АЗС.

В эксперименте будут участвовать малолитражные автомобили с рабочим объемом двигателя не более 1,3 тыс. куб. см, снаряженные массой не более 1 тыс. кг, длиной не более 4 тыс. мм и соответствующих экологическому классу "Евро-3" и выше, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Собеседник агентства отметил, что теперь при определении малолитражки не будет учитываться длина машины, которая ранее не должна была превышать четырех метров.

Оценка соответствия автомобиля требованиям эксперимента производится территориальными подразделениями ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. Топливная карта будет выдаваться в порядке дарения, и получатель должен будет предоставить налоговую декларацию по месту жительства.

На топливные карты могут рассчитывать владельцы небольших автомобилей марок Deawoo, KIA, Toyota, Chevrolet, а вот даже самый маленький Peugeot не подходит под определение "малолитражки", сформулированное столичными властями.

Эксперимент по выдаче карт будет распространяться на жителей Москвы, которые приобрели малолитражный автомобиль, первично зарегистрировали его в органах Госавтоинспекции и поставили на учет в ГИБДД столицы с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года.

"Обеспечение топливных карт моторным топливом будет производиться как минимум на 70 автозаправках Москвы, их будет не менее трех в каждом округе. Адресная схема размещения АЗС и правила пользования топливными картами выдаются автовладельцу в ГИБДД при получении", — сообщил чиновник.

Он добавил, что карта начнет работать в течение трех дней после выдачи. По карте можно будет получить не более 50 л топлива в день. Срок действия топливной карты устанавливается до полного расходования денежных средств, а если карта будет утеряна, ее бесплатно восстановят, при условии, что автовладелец в течение 12 часов сообщит о пропаже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings