Harley-Davidson может в ближайшее время завладеть Ducati

Harley-Davidson намеревается сделать предложение о покупке Ducati концерну Volkswagen AG. Слухи о том, что Volkswagen собирается расстаться с Ducati появились ещё несколько месяцев назад, и вскоре они могут официально подтвердиться.

 

Как пишет информационное агентство Reuters, Harley-Davidson воспользовалась услугами специалистов компании Goldman Sachs в качестве консультантов по сделке с Ducati, которая оценивается в 1,5 миллиарда евро. В свою очередь, Volkswagen работает с инвестиционной компанией Evercore. Ожидается, что сделка состоится в июле.

По данным Reuters, решение о продаже Ducati немцы приняли после опубликованного финансового отчёта, по итогам которого в течение прошлого года бренд зафиксировал якобы скромную выручку в размере 593 миллионов евро. Примечательно, что порядка 20 членов наблюдательного совета Volkswagen категорически не согласились с принятым решением расстаться с Ducati.

BMW-X1-2016-1280-0f
На фото: 1299 Panigale S Anniversario

Стоит также отметить, что к Ducati присматривались такие известные компании, как BMW, Honda и Suzuki, но по данным агентства, сейчас интерес к итальянцам у них уже пропал. А вот индийский производитель мотоциклов Bajaj, наоборот, как раз стал проявлять интерес.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Volkswagen не планирует избавляться от Ducati.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings